簡単ローストチキン

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簡単ローストチキン(鶏むね肉+じゃがいもを使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」で下味をつけてフライパンで焼くだけ☆

調理時間 35

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏むね肉・骨つき
2枚(425g)
鶏もも肉・骨つき
2本(150g)
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
Aこしょう
少々
じゃがいも
3個
にんじん・小
1本
B水
大さじ1
B「パルスイート」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
クレソン
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4

    (1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。
  5. 5

    (4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。
  6. 6

    (5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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