簡単ローストチキン

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簡単ローストチキン(鶏むね肉+鶏もも肉を使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」で下味をつけて焼くだけ☆

35

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

鶏むね肉・骨つき   ( 他レシピ )
2枚(425g)
鶏もも肉・骨つき
2本(150g)
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
Aこしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
にんじん・小
1本
B水
大さじ1
B「パルスイート」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. (3)にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. (4)(1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、
    鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。
  5. (5)(4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分
    蒸し焼きにする。
  6. (6)(5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。
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鶏むね肉
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