アボカドとえびのオードブル

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アボカドとえびのオードブル(アボカド+無頭えびを使ったレシピ)

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(時間外を除く)

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(4人分)

アボカド   ( 他レシピ )
2個(400g)
無頭えび   ( 他レシピ )
6尾
A水
1カップ
A白ワイン
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
トマト   ( 他レシピ )
1/6個(30g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bレモン汁
小さじ1
B粒マスタード
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. (1)えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。
  2. (2)トマトは5mm角に切る。
  3. (3)アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。
    果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。
    アボカドの皮はとっておく。
  4. (4)(1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、
    (2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
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アボカド
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