OPEN MENU

MENU

帆立の西京みそ焼き

帆立の西京みそ焼き(帆立貝柱+芽ねぎを使ったレシピ)

帆立貝柱や芽ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立にAをまぶして約5分おき、グリルで両面焼く。
  2. 2

    Bを混ぜ合わせ、(1)の帆立に塗り、表面をサッとグリルで焼く。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふり、芽ねぎを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす