OPEN MENU

MENU

黒豆と栗のおこわ

黒豆と栗のおこわ(もち米+栗の甘露煮を使ったレシピ)

もち米や栗の甘露煮を使った人気の主食レシピです。

35

(時間外を除く)

もち米や栗の甘露煮を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    もち米は炊く30分~1時間前に洗い、ザルに上げて水気をよくきる(時間外)。
  2. 2

    黒豆は表面の煮汁をサッと洗う。栗の甘露煮はタテ半分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)のもち米、Aを入れて混ぜ、(2)の黒豆・栗の甘露煮をのせて炊く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー351 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品