黒豆と栗のおこわ

黒豆と栗のおこわ(もち米+栗の甘露煮を使ったレシピ)

もち米や栗の甘露煮を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もち米は炊く30分~1時間前に洗い、ザルに上げて水気をよくきる(時間外)。
  2. 2

    黒豆は表面の煮汁をサッと洗う。栗の甘露煮はタテ半分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)のもち米、Aを入れて混ぜ、(2)の黒豆・栗の甘露煮をのせて炊く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。