OPEN MENU

MENU

黒豆と栗のおこわ

黒豆と栗のおこわ(もち米+栗の甘露煮を使ったレシピ)
35 分

(時間外を除く)

もち米や栗の甘露煮を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

もち米
2合
1・1/2カップ
黒豆の甘煮
80g
栗の甘露煮
4粒
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もち米は炊く30分~1時間前に洗い、ザルに上げて水気をよくきる(時間外)。
  2. 2

    黒豆は表面の煮汁をサッと洗う。栗の甘露煮はタテ半分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)のもち米、Aを入れて混ぜ、(2)の黒豆・栗の甘露煮をのせて炊く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー351 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品