黒豆と栗のおこわ

プリント
クリップ
調理時間35

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

もち米
2合
1・1/2カップ
黒豆の甘煮
80g
栗の甘露煮
4粒
A水
1・1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    もち米は炊く30分~1時間前に洗い、ザルに上げて水気をよくきる(時間外)。
  2. 2

    黒豆は表面の煮汁をサッと洗う。栗の甘露煮はタテ半分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)のもち米、Aを入れて混ぜ、(2)の黒豆・栗の甘露煮をのせて炊く。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。