ポパイハンバーグ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
合いびき肉   ( 他レシピ )
120g
バター
大さじ1
A牛乳
大さじ2
Aウスターソース
大さじ2
A生パン粉
大さじ3
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
B水
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はみじん切りにし、バターで炒める。
  2. 2

    合びき肉にAを加えてよく練り混ぜ、(1)のほうれん草を混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味をつけ、2等分にして小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の両面に焼き色をつけ、Bを加えてフタをし、
    蒸し焼きにする。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(288件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。