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白菜やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
10
分
白菜やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
白菜
2枚
きゅうり
1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜は繊維を断ち切るように
薄切り
にし、きゅうりは斜め
薄切り
にし、
せん切り
にする。
塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気を強くしぼる。
2
混ぜ合わせたAで(1)の白菜・きゅうりをあえ、塩、こしょうで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
71 kcal
・塩分
0.4 g
・たんぱく質
1.3 g
・野菜摂取量※
125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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