豚肉のしらたき巻き

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
160g
しらたき
100g
Aみそ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「味の素」
少々
小麦粉
適量
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
青じそ
4枚

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩でもみ、ゆでて水きりをし、Aで味つけする。
  2. 2

    豚肉を広げて塩、こしょうをし、(1)のしらたきを芯にして巻き込み、
    小麦粉をまぶす。同様にもう1本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をころがしながら焼き色をつけ、
    Bをからめながら煮詰める。
  4. 4

    器にしそを敷き、半分に切った(3)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。