チンゲン菜のからしマヨネーズあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー70 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量97 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
にんじん   ( 他レシピ )
3cm
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A練りがらし
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎はタテ細切りにして長さを半分に切り、
      葉は2cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)(1)のチンゲン菜・にんじんは塩ゆでにし、水気をしぼる。
  3. (3)混ぜ合わせたAで(2)のチンゲン菜・にんじんをあえる。





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チンゲン菜
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