繊維たっぷり根菜スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
れんこん   ( 他レシピ )
1/3節(80g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本
干ししいたけ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A水
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。
      にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、
      Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
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れんこん
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