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繊維たっぷり根菜スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ごぼう
1/4本
れんこん
1/3節(80g)
にんじん
1/4本
干ししいたけ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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