たことにらのあっさり炒め

プリント
クリップ
たことにらのあっさり炒め(ゆでだこの足+にらを使ったレシピ)

強火でサッと炒め合わせるのがポイント☆お酒のおつまみにもどうぞ。

5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

ゆでだこの足   ( 他レシピ )
150g
にら
30g
もやし   ( 他レシピ )
150g
にんにくのみじん切り
1/2片分
A酒・または水
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。
    にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでだこの足
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。