OPEN MENU

MENU

たことにらのあっさり炒め

たことにらのあっさり炒め(ゆでだこの足+もやしを使ったレシピ)

強火でサッと炒め合わせるのがポイント☆お酒のおつまみにもどうぞ。

つくり方

  1. 1

    たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。
    にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品