OPEN MENU

MENU

たことにらのあっさり炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでだこの足
150g
にら
30g
もやし
150g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
酒・または水
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。
    にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。