豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め

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豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め(豚こま切れ肉+A片栗粉を使ったレシピ)

「オイスターソース」のしっかりしたコクが具に絡まりごはんとの相性もバツグン!

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
A片栗粉
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しめじ
1パック
小松菜   ( 他レシピ )
150g
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
  3. (3)肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
    小松菜がしんなりしたら火を止める。
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豚こま切れ肉
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