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豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め

豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め(豚こま切れ肉+小松菜を使ったレシピ)
10 分

「オイスターソース」のしっかりしたコクが具に絡まりごはんとの相性もバツグン!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しめじ
1パック
小松菜
150g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
    小松菜がしんなりしたら火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー467 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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