いかと水菜のサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

いか(刺身)   ( 他レシピ )
100g
水菜   ( 他レシピ )
1/2束
A練りわさび
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A酢
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)いかはそぎ切り、水菜は5~6cmに切り、盛りつけておく。
  2. (2)Aをよく混ぜ合わせ、(1)の上にかける。
  3. (3)にんにくは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、
    色づくまで炒める。
  4. (4)(1)の上に(3)をオリーブオイルごとかけ、混ぜ合わせる。
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いか(刺身)
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