いかと水菜のサラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (2人分)

いか(刺身)
100g
水菜
1/2束
A練りわさび
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A酢
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いかはそぎ切り、水菜は5~6cmに切り、盛りつけておく。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)の上にかける。
  3. 3

    にんにくは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、
    色づくまで炒める。
  4. 4

    (1)の上に(3)をオリーブオイルごとかけ、混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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