OPEN MENU

MENU

いかと水菜のサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
いか(刺身)
100g
水菜
1/2束
練りわさび
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いかはそぎ切り、水菜は5~6cmに切り、盛りつけておく。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)の上にかける。
  3. 3

    にんにくは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、
    色づくまで炒める。
  4. 4

    (1)の上に(3)をオリーブオイルごとかけ、混ぜ合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。