チョコチップマフィン

プリント
クリップ
50

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

小麦粉   ( 他レシピ )
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター(食塩不使用)
80g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2・1/2(22.5g)
溶き卵
1個分
バニラエッセンス
少々
牛乳   ( 他レシピ )
1/4カップ
チョコレートチップ
大さじ3
くるみ
5個

つくり方

  1. (1)小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。バターは室温でもどし、やわらかくする。
    くるみはからいりし、粗みじんに刻む。
  2. (2)型(直径7cm・紙のカップ、アルミカップでもよい)にカップシートを敷く。
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  3. (3)ボウルに(1)のバターを入れてクリーム状になるまで練り、「パルスイート」を加えて
    泡立て器でフワッとするまでよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えてさらによく混ぜる。
  4. (4)バニラエッセンスを加えて混ぜ、(1)の粉を少しずつ加えながらゴムベラでさっくりと
    切るように混ぜる。牛乳半量ずつを加えながら、なめらかな生地になるまで混ぜる。
  5. (5)チョコチップ、(1)のくるみを加えて混ぜ、スプーンですくって(2)の型に入れ、
    170℃のオーブンで約30分焼く。焼き上がったら網にのせて冷ます。
  6. *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに砂糖を使用する場合は70gご用意下さい。
クリップ

小麦粉
関連するレシピ

(933件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。