ソフトココアクッキー

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(20枚分)

小麦粉   ( 他レシピ )
90g
ココアパウダー(無糖)
小さじ2
バター(食塩不使用)
60g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
卵黄
1個分
卵白   ( 他レシピ )
1個分
グラニュー糖
適量

つくり方

  1. (1)小麦粉とココアパウダーは合わせてふるう。バターは室温でもどし、やわらかくする。
  2. (2)ボウルに(1)のバターを入れてクリーム状になるまで練り、「パルスイート」を加えて
    泡立て器で白っぽくフワッとするまでよく混ぜ、卵黄を加えてさらによく混ぜる。
  3. (3)(1)の粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜながらひとまとめにまとめ、
    4cm角の棒状に形作りラップできっちり包む。冷凍庫で1時間ほどねかせ(時間外)、
    生地を固める。
  4. (4)オーブンを170℃に予熱する。
  5. (5)(3)のラップをはずし、表面に卵白をハケで塗り、まわりにグラニュー糖をまぶす。
    7~8mm厚さ(20枚)に切る。
  6. (6)クッキングシートを敷いた天板に(5)を並べ、オーブンで15分焼く。
    焼き上がったら網にのせて冷ます。
  7. *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに砂糖を使用する場合は40gご用意ください。
クリップ

小麦粉
関連するレシピ

(910件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。