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ソフトココアクッキー

ソフトココアクッキー(薄力粉+卵白を使ったレシピ)
40 分

(時間外を除く)

小麦粉や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    薄力粉とココアパウダーは合わせてふるう。バターは室温でもどし、やわらかくする。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れてクリーム状になるまで練り、「パルスイート」を加えて
    泡立て器で白っぽくフワッとするまでよく混ぜ、卵黄を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3

    (1)の粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜながらひとまとめにまとめ、
    4cm角の棒状に形作りラップできっちり包む。冷凍庫で1時間ほどねかせ(時間外)、
    生地を固める。
  4. 4

    オーブンを170℃に予熱する。
  5. 5

    (3)のラップをはずし、表面に卵白をハケで塗り、まわりにグラニュー糖をまぶす。
    7~8mm厚さ(20枚)に切る。
  6. 6

    クッキングシートを敷いた天板に(5)を並べ、オーブンで15分焼く。
    焼き上がったら網にのせて冷ます。
  7. *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに砂糖を使用する場合は40gご用意ください。

栄養情報 (1枚分)

  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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