チョコミルククレープ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

A小麦粉
120g
Aココアパウダー(無糖)
小さじ4
バター(食塩不使用)
30g
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
B卵黄
2個分
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
小麦粉
大さじ2
チョコレートシロップ
大さじ2
牛乳   ( 他レシピ )
1・1/4カップ
ココアパウダー(無糖)・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)Aは合わせてふるう。耐熱容器にバターを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    約20秒加熱して溶かす。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、牛乳を順に加えてよく混ぜ、(1)のAを
    少量ずつ加えながらサックリと混ぜる。
  3. (3)(1)のバターを加えて全体がなめらかになるまで混ぜ、クレープ生地を作る。
  4. (4)フライパン(直径15cm)を中火で熱し、油を薄く敷き、(3)のクレープ生地を
    玉じゃくしに六分目ほど流し入れて、フライパンを回しながら広げて焼く。
  5. (5)表面が乾いてきたら裏返してサッと焼く。同様に残りも焼く(約10枚)。
  6. (6)耐熱ボウルにBを入れて泡立て器ですり混ぜ、ふるった小麦粉、チョコレートシロップを
    加え混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、溶きのばす。
  7. (7)ラップをしないまま(6)を電子レンジに50秒かけて取り出して混ぜ、これを3回程
    くり返してクリーム状にし、チョコカスタードを作る。
  8. (8)(5)のクレープに(7)のチョコカスタードを大さじ1強ずつ塗って1枚ずつ重ねる。
    冷蔵庫で30分ほど落ち着かせ、ココアパウダーをふる。
  9. *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに砂糖を使用する場合は各大さじ2ご用意下さい。
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「パルスイート カロリーゼロ」

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