1
Aは合わせてふるう。耐熱容器にバターを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
約20秒加熱して溶かす。2
ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、牛乳を順に加えてよく混ぜ、(1)のAを
少量ずつ加えながらサックリと混ぜる。3
(1)のバターを加えて全体がなめらかになるまで混ぜ、クレープ生地を作る。4
フライパン(直径15cm)を中火で熱し、油を薄く敷き、(3)のクレープ生地を
玉じゃくしに六分目ほど流し入れて、フライパンを回しながら広げて焼く。5
表面が乾いてきたら裏返してサッと焼く。同様に残りも焼く(約10枚)。6
耐熱ボウルにBを入れて泡立て器ですり混ぜ、ふるった薄力粉、チョコレートシロップを
加え混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、溶きのばす。7
ラップをしないまま(6)を電子レンジに50秒かけて取り出して混ぜ、これを3回程
くり返してクリーム状にし、チョコカスタードを作る。8
(5)のクレープに(7)のチョコカスタードを大さじ1強ずつ塗って1枚ずつ重ねる。
冷蔵庫で30分ほど落ち着かせ、ココアパウダーをふる。*
「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに砂糖を使用する場合は各大さじ2ご用意下さい。