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フルーツチョコレート

フルーツチョコレート(オレンジピール+干しいちじくを使ったレシピ)
20 分

オレンジピールや干しいちじくを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

つくり方

  1. 1

    チョコレートは、こまかく刻む。
  2. 2

    オレンジピール、レモンピールは棒状(1cm角×6cm長さ×各8本)に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のチョコレートを入れ、約50℃湯で湯せんかけて溶かす。
  4. 4

    (2)のフルーツピール、干しいちじくの端を手で持って(3)のチョコレートに
    くぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷し固める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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