OPEN MENU

MENU

フルーツチョコレート

フルーツチョコレート(オレンジピール+干しいちじくを使ったレシピ)

オレンジピールや干しいちじくを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    チョコレートは、こまかく刻む。
  2. 2

    オレンジピール、レモンピールは棒状(1cm角×6cm長さ×各8本)に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のチョコレートを入れ、約50℃湯で湯せんかけて溶かす。
  4. 4

    (2)のフルーツピール、干しいちじくの端を手で持って(3)のチョコレートに
    くぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷し固める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。