フルーツチョコレート

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

製菓用コーティングチョコレート
150g
オレンジピール   ( 他レシピ )
80g
レモンピール
80g
干しいちじく   ( 他レシピ )
8個

つくり方

  1. (1)チョコレートは、こまかく刻む。
  2. (2)オレンジピール、レモンピールは棒状(1cm角×6cm長さ×各8本)に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のチョコレートを入れ、約50℃湯で湯せんかけて溶かす。
  4. (4)(2)のフルーツピール、干しいちじくの端を手で持って(3)のチョコレートに
    くぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷し固める。
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オレンジピール
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