たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(2人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
150g
きゅうり
1本
ねぎ
1/2本
ミニトマト   ( 他レシピ )
8個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにくの薄切り
1片分
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくりきつね色になるまで炒めて
    取り出す。オリーブオイルは粗熱を取る。
  2. (2)たこはひと口大に切り、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。
    ねぎは2cm長さに切り、フライパンで軽く焼き色がつくまでじっくり焼く。
  3. (3)ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。
  4. (4)A、(1)のオリーブオイルを混ぜ合わせ、(1)のにんにく、
    (2)のたこ・きゅうり・ねぎ、(3)のミニトマトを加えて漬ける(時間外)。
  5. *20分ほどおいて味をなじませると、さらにおいしくなります。
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ゆでだこ
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