OPEN MENU

MENU

たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ

たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ(ゆでだこ+ミニトマトを使ったレシピ)

ゆでだこやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

ゆでだこやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくりきつね色になるまで炒めて
    取り出す。オリーブオイルは粗熱を取る。
  2. 2

    たこはひと口大に切り、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。
    ねぎは2cm長さに切り、フライパンで軽く焼き色がつくまでじっくり焼く。
  3. 3

    ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。
  4. 4

    A、(1)のオリーブオイルを混ぜ合わせ、(1)のにんにく、
    (2)のたこ・きゅうり・ねぎ、(3)のミニトマトを加えて漬ける(時間外)。
  5. 20分ほどおいて味をなじませると、さらにおいしくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品