豆とれんこんのスープ

キャベツやミックスビーンズ缶を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- ミックスビーンズ缶・1缶
- 120g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン
・ウインナーソーセージ・れんこん、豆を加えて約10分弱火で煮る。 -
3
(1)のキャベツを加えてしんなりするまで約3分煮、塩、こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、薄く切ったチーズ(または粉末チーズ)を飾る。 -
*好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー400 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ミックスビーンズ缶を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES