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豆とれんこんのスープ

材料(2人分)

れんこん
100g
キャベツ
1/8個
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
ミックスビーンズ缶・1缶
120g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。 
      ベーコンは2cm幅に切る。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。 
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン
      ・ウインナーソーセージ・れんこん、豆を加えて約10分弱火で煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで約3分煮、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、薄く切ったチーズ(または粉末チーズ)を飾る。
  5. *好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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