OPEN MENU

MENU

豆とれんこんのスープ

豆とれんこんのスープ(キャベツ+ミックスビーンズ缶を使ったレシピ)

キャベツやミックスビーンズ缶を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン・ソーセージ・れんこん、豆を加えて10分ほど弱火で煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、薄く切ったチーズ、または粉末チーズを飾る。
  5. お好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品