OPEN MENU

MENU

豆とれんこんのスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。 
      ベーコンは2cm幅に切る。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。 
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン
      ・ウインナーソーセージ・れんこん、豆を加えて約10分弱火で煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで約3分煮、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、薄く切ったチーズ(または粉末チーズ)を飾る。
  5. *好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもよい。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。