蒸し鶏とキャベツのエスニックサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
大さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
100g
香菜
50g
ピーナッツ
10g
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Bライムのしぼり汁
大さじ2
B砂糖
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bにんにく・みじん切り
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鍋に鶏肉を入れてAをからめ、湯カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、火にかける。
    7~8分蒸し煮にして火を通し、冷ましてから食べやすく裂く。
  2. (2)キャベツは5mm幅に切り、香菜は3~4cm長さに切る。
  3. (3)ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、(3)のピーナッツの半量と(1)の鶏肉・(2)のキャベツ・
    香菜を加えてあえる。器に盛り、残りのピーナッツを散らす。
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鶏むね肉
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