カラーピーマンのかにマヨサラダ

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はヘタと種を取り、1.5cm角に切る。
  2. 2

    きゅうりは皮をタテにしま目にむき、小口切りにする。
    塩水につけ、やわらかくなったら水気をしぼる。
  3. 3

    かにの身は軟骨があれば除き、ほぐして「味の素」をふる。
  4. 4

    (1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、(2)のきゅうり、(3)のかにの身を、
    混ぜ合わせておいたAであえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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