カラーピーマンのかにマヨサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー179 kcal
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量67 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
「瀬戸のほんじお」
適量
かにの身
50g
「味の素」
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aおろしにんにく
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はヘタと種を取り、1.5cm角に切る。
  2. (2)きゅうりは皮をタテにしま目にむき、小口切りにする。
    塩水につけ、やわらかくなったら水気をしぼる。
  3. (3)かにの身は軟骨があれば除き、ほぐして「味の素」をふる。
  4. (4)(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、(2)のきゅうり、(3)のかにの身を、
    混ぜ合わせておいたAであえる。
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パプリカ(赤)
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