鶏のから揚げ 香味野菜ソース

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
Aしょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
みょうが
2個
しょうが
1かけ
青じそ
5枚
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1/2
B酢
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は全体をフォークで突き、ひと口大に切る。Aをもみ込み、15分ほどおく。
  2. (2)ねぎ・みょうがは斜め薄切りにし、しょうが・青じそはせん切りにする。
    合わせて冷水にさらし、パリッとさせ、水気をきる。
  3. (3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した油でカラリと揚げる。
    器に盛って(2)のねぎ・みょうが・しょうが・青じそをのせ、混ぜ合わせたBをかける。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。