OPEN MENU

MENU

鶏のから揚げ 香味野菜ソース

鶏のから揚げ 香味野菜ソース(鶏もも肉+ねぎを使ったレシピ)

ねぎ+みょうが+しょうが+青じそで香りさわやか!さっぱり風味!!

30

ねぎ+みょうが+しょうが+青じそで香りさわやか!さっぱり風味!!

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークで突き、ひと口大に切る。Aをもみ込み、15分ほどおく。
  2. 2

    ねぎ・みょうがは斜め薄切りにし、しょうが・青じそはせん切りにする。
    合わせて冷水にさらし、パリッとさせ、水気をきる。
  3. 3

    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した油でカラリと揚げる。
    器に盛って(2)のねぎ・みょうが・しょうが・青じそをのせ、混ぜ合わせたBをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー541 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品