たこと野菜のパセリ衣揚げ

プリント
たこと野菜のパセリ衣揚げ(ゆでだこ+ミニトマトを使ったレシピ)

香り衣でサッと揚げたミニトマトとオクラも美味!

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料 (2人分)

ゆでだこ
80g
ミニトマト
6個
オクラ
6本
A小麦粉
1/2カップ
A卵
1/2個分
A水
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aパセリ・みじん切り
少々
A粗びき黒こしょう
少々
A白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどころ突いておく。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    オリーブオイルを170~180℃に熱し、(1)のたこ・ミニトマト・オクラを
    (2)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。