手羽先の甘辛揚げ

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手羽先の甘辛揚げ(鶏手羽肉+いり白ごまを使ったレシピ)

甜麺醤ベースのタレに漬け込んでから低温の油でじっくりコンガリ!

調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

鶏手羽肉
6本(360g)
A酒
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
いり白ごま
少々
こしょう
少々
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. 1

    手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
    Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。
  2. 2

    140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
    かけて揚げる。
  3. 3

    器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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