OPEN MENU

MENU

えびとセロリのさっぱり炒め

えびとセロリのさっぱり炒め(えび+セロリを使ったレシピ)

プリプリの魚介とシャキシャキ野菜を手早くパパッ!

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
    Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    セロリはスジを取り、約5mm幅の斜め切りにする。
    にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)のえびを加えて炒め、えびの色が変わったら(2)のセロリを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    Bを加え、水気をとばすようにさらに炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー112 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く