えびとセロリのさっぱり炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー115 kcal
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量37 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ1
A「味の素」
少々
片栗粉
小さじ1
セロリ   ( 他レシピ )
1本
にんにく
1片
赤唐がらし(乾)
1本
B湯
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
    Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)セロリはスジを取り、約5mm幅の斜め切りにする。
    にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)のえびを加えて炒め、えびの色が変わったら(2)のセロリを加えて炒め合わせる。
  4. (4)Bを加え、水気をとばすようにさらに炒める。
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