えびとセロリのさっぱり炒め

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料 (2人分)

えび
150g
A酒
小さじ1
A「味の素」
少々
片栗粉
小さじ1
セロリ
1本
にんにく
1片
赤唐がらし(乾)
1本
B湯
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
    Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    セロリはスジを取り、約5mm幅の斜め切りにする。
    にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)のえびを加えて炒め、えびの色が変わったら(2)のセロリを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    Bを加え、水気をとばすようにさらに炒める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。