ピリ辛レバにら炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(2人分)

豚レバー   ( 他レシピ )
150g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「味の素」
少々
片栗粉
大さじ1
にら   ( 他レシピ )
1束
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
B酒
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    レバーはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    にらは3~4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。
  3. 3

    Bは混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のレバーを加えてこんがり焼きつけるように炒める。
  5. 5

    レバーに火が通ったら、(2)のにら・玉ねぎを加えてサッと炒め、(3)を加えて味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚レバー
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