OPEN MENU

MENU

ピリ辛レバにら炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚レバー
150g
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1
にら
1束
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    レバーはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    にらは3~4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。
  3. 3

    Bは混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のレバーを加えてこんがり焼きつけるように炒める。
  5. 5

    レバーに火が通ったら、(2)のにら・玉ねぎを加えてサッと炒め、(3)を加えて味を調える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。