ピリ辛レバにら炒め

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ピリ辛レバにら炒め(豚レバー+にらを使ったレシピ)

にんにくを利かせた甘辛味がクセをおさえて美味しくいただける♪

調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚レバー
150g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「味の素」
少々
片栗粉
大さじ1
にら
1束
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
B酒
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    レバーはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    にらは3~4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。
  3. 3

    Bは混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のレバーを加えてこんがり焼きつけるように炒める。
  5. 5

    レバーに火が通ったら、(2)のにら・玉ねぎを加えてサッと炒め、(3)を加えて味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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