OPEN MENU

MENU

鶏スペアリブのみぞれ鍋

鶏スペアリブのみぞれ鍋(鶏スペアリブ+大根を使ったレシピ)

骨つき肉からうま味がしみ出す!食べるときに酢じょうゆをかけて

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、鶏スペアリブを加える。
    煮立ったら弱火にしてアクをすくい、20分ほどコトコト煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えてサッと煮、(1)の大根おろしを広げ入れて温める。
    煮汁ごと器に盛り、こしょう・ごまをふり、Bを混ぜ合わせて添え、食べる時にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす