ベーコン梅茶漬け

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー383 kcal
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
ベーコン   ( 他レシピ )
3枚
梅干し
2個
貝割れ菜
少々
ほうじ茶
適量
「ほんだし こんぶだし」
少々

つくり方

  1. (1)ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
    貝割れ菜は根元を切り落とす。
  2. (2)アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。
  3. (3)器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。