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ピータンとザーサイの中国風汁そば

ピータンとザーサイの中国風汁そば(中華生めん+きゅうりを使ったレシピ)

中華生めんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。

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中華生めんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。
    生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
  3. 3

    鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー364 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く