ピータンとザーサイの中国風汁そば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
ピータン
1/2個
ザーサイ
20g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
厚揚げ
1/4枚
香菜
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
Aこしょう
少々
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
B湯
1・1/2カップ
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。
    生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
  3. (3)鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。
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中華生めん
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