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ピリとろ豚の角煮

ピリとろ豚の角煮(豚バラかたまり肉+グラニュー糖を使ったレシピ)

箸でスッと切れるほどやわらか!さらしねぎとからしを添えて

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箸でスッと切れるほどやわらか!さらしねぎとからしを添えて

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、肉を入れて表面をこんがりと焼く。
  2. 2

    側面にもほどよく焼き色をつけたら肉を取り出し、半分に切る。
  3. 3

    鍋に(2)の豚肉を入れ、Aを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分煮る。
  4. 4

    (3)にBを加え、さらに1時間30分煮て味をしっかり含ませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、練りがらし・白髪ねぎを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー993 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質37.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く