OPEN MENU

MENU

ラップソーセージ

ラップソーセージ(豚バラ肉+おろし玉ねぎを使ったレシピ)

腸のかわりにごまをまぶしてラップでグルリ!

つくり方

  1. 1

    豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、
    Aを加えてペースト状にする。
  2. 2

    (1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。
  3. 3

    (1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
    器に盛り、あればセージなどを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー446 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品