ラップソーセージ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

豚バラ肉   ( 他レシピ )
300g
豚の背脂
50g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
Aおろし玉ねぎ   ( 他レシピ )
70g
Aにんにく
1片分
Aパセリのみじん切り
大さじ3
A白こしょう
小さじ1
Aガーリックパウダー
小さじ1
A粉しょうが
小さじ1
Aドライセージ
小さじ1
Aオールスパイス
小さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、
    Aを加えてペースト状にする。
  2. 2

    (1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。
  3. 3

    (1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
    器に盛り、あればセージなどを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ肉
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