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ラップソーセージ

ラップソーセージ(豚バラ肉+おろし玉ねぎを使ったレシピ)
30 分

腸のかわりにごまをまぶしてラップでグルリ!

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
豚の背脂
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
おろし玉ねぎ
70g
にんにく
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ3
白こしょう
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
粉しょうが
小さじ1
ドライセージ
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、
    Aを加えてペースト状にする。
  2. 2

    (1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。
  3. 3

    (1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
    器に盛り、あればセージなどを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー446 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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