うの花煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー215 kcal
  • ・たんぱく質8 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量16 g

材料(4人分)

おから   ( 他レシピ )
450g
干ししいたけ
4枚
にんじん
1/3本
こんにゃく   ( 他レシピ )
1/3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aみりん
1/4カップ
A酒
1/4カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
絹さや
8枚

つくり方

  1. (1)干ししいたけはもどして石づきを取り、薄切りにする。にんじんはせん切りにし、
    こんにゃくは細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・こんにゃくを炒める。
    おからを加えてサッと炒め、Aを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
  3. (3)(2)の味を塩で調え、器に盛り、ゆでて細切りにした絹さやを添える。
  4. *煮るとき、おからの状態によって水分が足りない場合は水カップ1くらい足しましょう。
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