うの花煮

プリント
調理時間 25

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

おから
450g
干ししいたけ
4枚
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aみりん
1/4カップ
A酒
1/4カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
絹さや
8枚

つくり方

  1. 1

    干ししいたけはもどして石づきを取り、薄切りにする。にんじんはせん切りにし、
    こんにゃくは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・こんにゃくを炒める。
    おからを加えてサッと炒め、Aを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
  3. 3

    (2)の味を塩で調え、器に盛り、ゆでて細切りにした絹さやを添える。
  4. *煮るとき、おからの状態によって水分が足りない場合は水カップ1くらい足しましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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