枝豆と干しえびの高菜焼きそば
材料(2人分)
- 枝豆・ゆでてサヤからだしたもの
- 100g
- 干しえび
- 5g
- 高菜漬け
- 75g
- しょうが
- 1/2かけ
- 赤唐がらし(乾)
- 1/2本
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1・1/2
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉(340g)
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー423 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く