枝豆と干しえびの高菜焼きそば

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

枝豆・ゆでてサヤからだしたもの
100g
干しえび
5g
高菜漬け
75g
しょうが
1/2かけ
赤唐がらし(乾)
1/2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    干しえびはヒタヒタのぬるま湯につけてもどす。
    高菜漬けはサッと洗い、水気をしぼって細切りにする。
  2. 2

    しょうがはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のしょうが・赤唐がらしを炒めて香りを出す。
    高菜漬け、枝豆、干しえびを順に加えて炒め、めんを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    めんがほぐれたらAを加え、味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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