牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 568 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

牛赤身薄切り肉
50g
A酒
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
にんにくの芽   ( 他レシピ )
100g
ねぎ
1/4本
焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉(340g)
しょうゆ
大さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ3/4
B酒
大さじ1/2
B砂糖
小さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aをからめる。にんにくの芽は5~6cm長さに切ってサッとゆでる。
    ねぎは4~5cm長さのせん切りにする。めんはしょうゆをからめほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油の1/2量を熱し、めんを1玉分入れて丸く広げ、
    両面をこんがりと炒めて器に盛る。残りのめんも同様に炒め、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをきれいにして油を熱し、(1)のねぎの半量・牛肉・にんにくの芽を順に
    加えて炒め合わせる。Bを加えて味を調える。
  4. 4

    (3)を等分して(2)のめんにのせ、残りの(1)のねぎを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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にんにくの芽
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