ブロッコリーのチーズパスタ

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ブロッコリーのチーズパスタ(ショートパスタ+ブロッコリーを使ったレシピ)

コクがあるのにサッパリおいしい!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ショートパスタ・フリッジなど
150g
ブロッコリー
1個
にんにくのみじん切り
1片分
Aカッテージチーズ
50g
A粉チーズ
25g
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
    (1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
    味を調える。
  3. 3

    パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加えてからめる。
レシピ提供:味の素㈱
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