OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのチーズパスタ

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
    (1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
    味を調える。
  3. 3

    パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加えてからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー428 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品