肉みそうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
100g
しょうが
1/2かけ
紫玉ねぎ
1/2個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
Aみそ
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
大さじ1/4
A酒
大さじ1/2
A水
1/4カップ
ゆでうどん   ( 他レシピ )
2玉
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉・しょうがは1cm角の棒状に切る。
    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す。豚肉を加えて色づくまでじっくり炒める。
    余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3

    (2)にAを加え、全体がトロリとするまで混ぜながら煮詰める。
  4. 4

    うどんはゆでて水気をきる。器に盛って(3)をかけ、紫玉ねぎ・クレソンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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