韓国風冷めん

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー372 kcal
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量81 g

材料(2人分)

冷めん   ( 他レシピ )
150g
焼き豚
25g
きゅうり
1/2本
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
1個
Aねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
Aすり白ごま
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
1/4片分
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ6

つくり方

  1. (1)焼き豚は薄切りにする。きゅうりは細切りにし、トマトは輪切りにする。
    卵は半熟にゆで、殻をむいて半分に切る。
  2. (2)冷めんは熱湯でゆで、水にとって冷やし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のめんを加えてしっかりからめる。
    器に盛り、(1)を等分にのせる。
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