韓国風冷めん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
冷めん
150g
焼き豚
25g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
1個
ねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
すり白ごま
大さじ1
にんにくのすりおろし
1/4片分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    焼き豚は薄切りにする。きゅうりは細切りにし、トマトは輪切りにする。
    卵は半熟にゆで、殻をむいて半分に切る。
  2. 2

    冷めんは熱湯でゆで、水にとって冷やし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のめんを加えてしっかりからめる。
    器に盛り、(1)を等分にのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー351 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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