OPEN MENU

MENU

韓国風冷めん

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    焼き豚は薄切りにする。きゅうりは細切りにし、トマトは輪切りにする。
    卵は半熟にゆで、殻をむいて半分に切る。
  2. 2

    冷めんは熱湯でゆで、水にとって冷やし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のめんを加えてしっかりからめる。
    器に盛り、(1)を等分にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす