韓国風冷めん

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

冷めん
150g
焼き豚
25g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
1個
Aねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
Aすり白ごま
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
1/4片分
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ6

つくり方

  1. 1

    焼き豚は薄切りにする。きゅうりは細切りにし、トマトは輪切りにする。
    卵は半熟にゆで、殻をむいて半分に切る。
  2. 2

    冷めんは熱湯でゆで、水にとって冷やし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のめんを加えてしっかりからめる。
    器に盛り、(1)を等分にのせる。
レシピ提供:味の素㈱

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