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白がゆの梅れんこんあんかけ

白がゆの梅れんこんあんかけ(れんこん+梅肉を使ったレシピ)

レトルトのおかゆにひと手間プラスのスピードレシピ!

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいてすりおろす。しそはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のれんこんを加えて3~4分煮る。
  3. 3

    「おかゆ」は温め、塩を加えて器に盛る。(2)をかけて(1)のしそを添え、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く