白がゆの梅れんこんあんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(2人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
れんこん   ( 他レシピ )
50g
青じそ
5枚
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1/2カップ
Aみりん
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A梅肉   ( 他レシピ )
大さじ1
いり白ごま
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)れんこんは皮をむいてすりおろす。青じそはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のれんこんを加えて3~4分煮る。
  3. (3)「おかゆ」は温め、塩を加えて器に盛る。(2)をかけて青じそを添え、ごまをふる。
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れんこん
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