豆乳がゆ

プリント
クリップ
50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1/2カップ
1・1/2カップ
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
A豆乳   ( 他レシピ )
3・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/2
小ねぎ・小口切り
5本
削り節
適量
しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)米はといで鍋に入れ、水を加え、そのまま30分ほどおく。
  2. (2)(1)にAを加え、ひと混ぜして強火にかける。
    煮立ったらごく弱火にし、フタを少しずらし、約30分コトコト炊く。
  3. (3)(2)を塩で味を調えて器に盛り、小ねぎ・削り節を添え、しょうゆをかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。