たこキムチチャーハン

キムチと「コチュジャン」でピリ辛韓国風!カリカリのおこげ部分がおいしい!
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ゆでだこの足
- 75g
- 白菜キムチ
- 75g
- ねぎ
- 1/4本
- 大豆もやし
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー551 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES