OPEN MENU

MENU

たこキムチチャーハン

たこキムチチャーハン(ご飯+ゆでだこの足を使ったレシピ)

キムチと「コチュジャン」でピリ辛韓国風!カリカリのおこげ部分がおいしい!

15

キムチと「コチュジャン」でピリ辛韓国風!カリカリのおこげ部分がおいしい!

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは7~8mm厚さの輪切りにし、キムチは粗みじん切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、もやし、(1)のキムチ・たこを順に
    入れて炒める。
  3. 3

    ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味をつけ、全体に焼き目を
    つけるようにさらに炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー527 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品