たこキムチチャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
ゆでだこの足   ( 他レシピ )
75g
白菜キムチ
75g
ねぎ
1/4本
大豆もやし
50g
Aしょうゆ
大さじ1/4
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4・1/2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)たこは7~8mm厚さの輪切りにし、キムチは粗みじん切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、もやし、(1)のキムチ・たこを順に
    入れて炒める。
  3. (3)ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味をつけ、全体に焼き目を
    つけるようにさらに炒める。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。