OPEN MENU

MENU

たこキムチチャーハン

たこキムチチャーハン(ご飯+ゆでだこの足を使ったレシピ)
15 分

キムチと「コチュジャン」でピリ辛韓国風!カリカリのおこげ部分がおいしい!

材料(2人分)

ご飯
400g
ゆでだこの足
75g
白菜キムチ
75g
ねぎ
1/4本
大豆もやし
50g
しょうゆ
大さじ1/4
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは7~8mm厚さの輪切りにし、キムチは粗みじん切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、もやし、(1)のキムチ・たこを順に
    入れて炒める。
  3. 3

    ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味をつけ、全体に焼き目を
    つけるようにさらに炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品