コンビーフとほうれん草のチャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
コンビーフ缶
75g
ほうれん草   ( 他レシピ )
100g
ねぎ
1/4本
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)コンビーフはほぐし、ほうれん草はサッとゆでてみじん切りにし、水気をしぼる。
    ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・コンビーフを順に入れて炒める。
    (1)のほうれん草を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. (3)パラパラになったらAを加え、炒めながら味を調える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。