OPEN MENU

MENU

コンビーフとほうれん草のチャーハン

コンビーフとほうれん草のチャーハン(ご飯+ほうれん草を使ったレシピ)

ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    コンビーフはほぐし、ほうれん草はサッとゆでてみじん切りにし、水気をしぼる。
    ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・コンビーフを順に入れて炒める。
    (1)のほうれん草を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    パラパラになったらAを加え、炒めながら味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー492 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く