和風ロールサンド

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

つくり方

  1. 1

    からし明太子は薄皮を除き、Aを加えて混ぜる。
    きゅうりはピーラーでタテに薄切りにする。
  2. 2

    ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 
  3. 3

    (1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。
  4. 4

    (2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。
  5. 5

    (3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。
レシピ提供:味の素㈱
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