豚肉のトマトマリネ

プリント
クリップ
豚肉のトマトマリネ(豚ヒレかたまり肉+トマトを使ったレシピ)

さっぱりとした味わいのマリネ☆にんにくを効かせて元気回復!!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

豚ヒレかたまり肉   ( 他レシピ )
200g
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
白ワイン
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aパセリのみじん切り
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の両面をこんがり焼く。
    白ワインを加えてフタをし、7~8分蒸し焼きにして、器に盛る。
  3. (3)トマトはヘタを取って1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 
  4. (4)Aを混ぜ合わせ、(3)のトマト・玉ねぎを加えて混ぜ、
    (2)の豚肉にかけて味をなじませる。
クリップ

豚ヒレかたまり肉
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。