OPEN MENU

MENU

豚肉のトマトマリネ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ヒレかたまり肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
白ワイン
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の両面をこんがり焼く。白ワインを加えてフタをし、7~8分蒸し焼きにして、器に盛る。
  3. 3

    トマトは1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 
  4. 4

    ボウルにA、(3)のトマト・玉ねぎを入れて混ぜ、(2)の豚肉にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。