豚肉のトマトマリネ

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豚肉のトマトマリネ(豚ヒレかたまり肉+トマトを使ったレシピ)

さっぱりとした味わいのマリネ☆にんにくを効かせて元気回復!!

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚ヒレかたまり肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
白ワイン
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aパセリのみじん切り
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の両面をこんがり焼く。白ワインを加えてフタをし、7~8分蒸し焼きにして、器に盛る。
  3. 3

    トマトは1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 
  4. 4

    ボウルにA、(3)のトマト・玉ねぎを入れて混ぜ、(2)の豚肉にかける。
レシピ提供:味の素㈱
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