豚肉と玉ねぎの梅煮

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
玉ねぎ
1個
Aみりん
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A湯
1・1/2カップ
梅干し
2個

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
    (1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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