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豚肉と玉ねぎの梅煮

豚肉と玉ねぎの梅煮(豚しゃぶしゃぶ用肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
    (1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く