OPEN MENU

MENU

豚肉と玉ねぎの梅煮

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
玉ねぎ
1個
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
1・1/2カップ
梅干し
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
    (1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品