豚肉と玉ねぎの梅煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー215 kcal
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量104 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
Aみりん
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A湯
1・1/2カップ
梅干し
2個

つくり方

  1. (1)玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
    (1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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