ひじきと大豆の炊き込みご飯

プリント
調理時間 60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ひじき・乾
5g
ゆで大豆
100g
1合
A「ほんだし」
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきはサッと洗ってから水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    米はといでザルに上げ、水気をきる。炊飯器に入れて目盛り通りに水を加え、
    大さじ1をすくい取り、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    米の表面を平らにし、(1)のひじき、ゆで大豆をのせて炊く。
    炊き上がったらサックリ混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。