小松菜とりんごのみそマヨサラダ

つくり方

  1. 1

    小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  2. 2

    りんごは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにし、
    塩を加えた水にくぐらせ、水気をきる。
  3. 3

    わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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