小松菜とりんごのみそマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/4束(100g)
りんご   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
乾燥カットわかめ
3g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aみそ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. (1)小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  2. (2)りんごは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにし、
    塩を加えた水にくぐらせ、水気をきる。
  3. (3)わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
  4. (4)Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
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小松菜
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