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小松菜とりんごのみそマヨサラダ
小松菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。
15
分
小松菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#小松菜
#サラダ
#副菜もう一品
#和風
#ピュアセレクト®
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材料
(2人分)
小松菜
1/4束(100g)
りんご
1/2個(100g)
乾燥カットわかめ
3g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
2
りんごは皮つきのまま5mm厚さの
いちょう切り
にし、
塩を加えた水にくぐらせ、水気をきる。
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
146 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
1.8 g
・野菜摂取量※
43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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