OPEN MENU

MENU

野菜のホイル焼き

野菜のホイル焼き(キャベツ+さつまいもを使ったレシピ)

バターと「アジシオ」が野菜の甘味をおいしく引き出す!

つくり方

  1. 1

    キャベツは4つのくし形に切り、とうもろこしは4つの輪切りにする。しめじは根元を切って小房にほぐし、さつまいもは輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを2枚重ねて広げ、(1)の野菜を1/4量ずつおく。Aを等分して乗せ、きっちり包む。
  3. 3

    焼き網を熱し、(2)をのせ、20~25分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品