野菜のホイル焼き

プリント
野菜のホイル焼き(キャベツ+さつまいもを使ったレシピ)

バターと「アジシオ」が野菜の甘味をおいしく引き出す!

調理時間 35

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 171 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    キャベツは4つのくし形に切り、とうもろこしは4つの輪切りにする。
    しめじは根元を切って小房にほぐし、さつまいもは輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを2枚重ねて広げ、(1)の野菜を1/4量ずつおく。
    Aを等分して乗せ、きっちり包む。
  3. 3

    焼き網を熱し、(2)をのせ、20~25分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。