OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2個
鶏もも肉
1枚(300g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1/4
菜の花
1/2束(100g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゆでたけのこは乱切りにし、下ゆでする。鶏肉は大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。
  3. 3

    (2)に(1)のゆでたけのこを加え、軽く炒め合わせ、Aを加える。あれば落しフタをし、時々上下返しながら煮汁が半分位になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、塩ゆでしておいた菜の花を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー376 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品