たけのこと鶏肉、菜の花の炊き合わせ

プリント
クリップ
たけのこと鶏肉、菜の花の炊き合わせ(ゆでたけのこ+鶏もも肉を使ったレシピ)

春においしい食材を満喫☆

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/2個
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
大さじ1/4
菜の花
1/2束(100g)

つくり方

  1. 1

    ゆでたけのこは乱切りにし、下ゆでする。鶏肉は大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。
  3. 3

    (2)に(1)のゆでたけのこを加え、軽く炒め合わせ、Aを加える。あれば落しフタをし、時々上下返しながら煮汁が半分位になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、塩ゆでしておいた菜の花を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでたけのこ
関連するレシピ

(304件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。