甘酢みょうがのそうめんあえ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ細切りにしてサッとゆで、水気をきり、混ぜ合わせたAの甘酢に
    ピンク色になるまで漬ける。
  2. 2

    そうめんはゆで、牛肉はサッと湯通しする。
  3. 3

    (2)のそうめん・牛肉、あさつきを(1)に加えてあえ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。