甘酢みょうがのそうめんあえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

みょうが
3個
A酢
1/2カップ
A砂糖
大さじ2・1/2
A「味の素」
少々
そうめん   ( 他レシピ )
1束
牛ももしゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
100g
あさつき・小口切り
2本

つくり方

  1. (1)みょうがはタテ細切りにしてサッとゆで、水気をきり、混ぜ合わせたAの甘酢に
    ピンク色になるまで漬ける。
  2. (2)そうめんはゆで、牛肉はサッと湯通しする。
  3. (3)(2)のそうめん・牛肉、あさつきを(1)に加えてあえ、器に盛る。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(143件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。