OPEN MENU

MENU

甘酢みょうがのそうめんあえ

甘酢みょうがのそうめんあえ(そうめん+牛ももしゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

そうめんや牛ももしゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。

15

そうめんや牛ももしゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ細切りにしてサッとゆで、水気をきり、混ぜ合わせたAの甘酢にピンク色になるまで漬ける。
  2. 2

    そうめんはゆで、牛肉はサッと湯通しする。
  3. 3

    (2)のそうめん・牛肉、あさつきを(1)に加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー257 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品