トマトの煮びたし

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 194 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
油揚げ   ( 他レシピ )
1/2枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)トマトは皮を湯むきし、くし形に切り(大きいものはさらに半分に切る)、
    ボウルに入れる。油揚げは角切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の油揚げ、Aを加えてひと煮たちさせる。
  3. (3)(1)のトマトが入ったボウルに(2)を加え、ごま油をたらし、
    そのまま冷ます(時間外)。
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トマト
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