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れんこんの高菜炒め

れんこんの高菜炒め(ゆで枝豆(さやから出したもの)+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

ゆで枝豆(さやから出したもの)や豚こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。

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ゆで枝豆(さやから出したもの)や豚こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い半月切りにする。高菜漬けは粗みじん切りにする。
    枝豆は薄皮をむく。豚肉は酒をもみ込む。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら、(1)のれんこん・高菜漬けを順に加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、(1)の枝豆を加えて軽く炒め、ごま油大さじ1を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー369 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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