れんこんの高菜炒め

れんこんの高菜炒め(ゆで枝豆(さやから出したもの)+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

ゆで枝豆(さやから出したもの)や豚こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん
50g
高菜漬け
20g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
1カップ(140g)
豚こま切れ肉
70g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い半月切りにする。高菜漬けは粗みじん切りにする。
    枝豆は薄皮をむく。豚肉は酒をもみ込む。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら、(1)のれんこん・高菜漬けを順に加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、(1)の枝豆を加えて軽く炒め、ごま油大さじ1を回しかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー391 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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